P'tite T.T avec son aventure en France et en Chine! T.T小朋友在法国和中国的奇妙大历险~

20 septembre 2006

Mission prèsque impossible – Gâteau sans oeuf
近乎不可能完成的任务 – 无蛋蛋糕

Cette fois je promets ça sera pas comme la dernière fois « comment faire du canard laqué » :)
Ce gâteau sans oeuf vous conviendra, même si vous êtes allergie à l'oeuf ou si vous êtes vegetalien (ne), est la chose la plus importante, il est délicieux !

我保证,我不会像上次的烤鸭事件一样骗人了~这个是我亲手做的无蛋蛋糕,无论是对鸡蛋过敏的人,或者是纯素食主义者,都可以吃哦~而且很好吃哦
1.Ingrédients : 70g de farine, 1 cuillère à café de sel, 30g de sucre, 30ml de beurre (j’en ai pas donc j’utilise de l’huile de tournesol), 100ml de crème de coco, 2 cuillère à café de levure, 10 de feuille gélatine, des kiwis, 100ml de lait entier et 1 cuillère à café de poudre de vanille.

1.首先请准备如上图的材料,具体的分量是:
面粉 70克,盐 1茶匙,食糖 30克,油(因为我没有黄油所以就用了葵花子油代替)30毫升,椰浆100毫升,发酵粉2茶匙,吉利丁片10克,奇异果2~3只,全脂牛奶100毫升和香草粉1茶匙。

2.Peser 70g de farine, ajouter 1 cuillère à café de sel et 2 cuillères à café de levure.
Utiliser un tamis. et récupérer le tout dans un bol

2.称取70克的面粉,加上1茶匙的盐和2茶匙的发酵粉。
用面粉筛筛过之后放入一个容器内。

3.Ajouter encore dans ce bol 100ml de lait (A), 30ml d’huile (B), 30ml d’eau (C), 30g de sucre (D) et 1 cuillère à café de poudre de vanille (E).

3.再在此容器中加入100毫升的牛奶(A),30毫升的油(B),30毫升的水(C),30克食糖(D)和1茶匙的香草粉(E)

4.Mélanger à l’aide d’un batteur electrique
Beurrer le moule et verser la préparation dans le moule

4.将以上所有材料用打蛋机搅拌均匀。在6寸的可脱卸式蛋糕模中刷油。
然后将蛋糕浆倒入模子中。

5.(J’ai oublié de prendre des photos pr cette étape :)
Préchaffer le four (200 °C)
Cuire pendant 10 mins
Ne pas retirer le moule ni ouvrir la porte du four
Baisser la température à 150°C
Cuire pendant 20 mins

5.不好意思,这一步忘记拍照了。
将烤箱预热到200摄氏度,把蛋糕放入用200摄氏度烤10分钟,然后不要拿出来!也不要开烤箱!调低温度到150摄氏度再继续烤20分钟。

6.Sortir le moule et laisser refroidir

6.烤完的蛋糕要倒扣冷却到室温,这一张因为我要拍照所以没有倒扣过来。

7.Commencer à préparer la gelée
Mettre des feuilles de gélatine dans de l’eau glacée.
Mettre dans une poêle 100ml d’eau, 50ml de lait et 100ml de crème de coco, porter à ébullition
Eteindre le feu et mettre les feuilles de gélatine dans la poêle et mélanger bien
Laisser refroidir

7.现在准备着哩的部分哦~首先将吉利丁片泡在冰水中,如果是泡在热水里马上会化掉的。
用小锅煮开100毫升水+50毫升牛奶+100毫升椰浆的混合物。关火,然后加入挤干水的吉利丁片,溶化,搅拌均匀。冷却到室温。

8.Prendre un saladier, démouler le gâteau, le retourner et le mettre dans le saladier
Verser la gelée dans le saladier
Protéger le contenu du saladier avec du film micro-ondes et le mettre dans le frigo

8.不好意思我又忘记拍照了,一个人边做边拍还真是不容易的事情呢:)
找一个干净的足够大的沙拉碗,稍稍比做好的蛋糕坯大一点点的,把蛋糕脱模后反着放进去,然后倒入已经冷却的着哩浆,碗口包好保鲜膜,放入冰箱冷藏室,冷藏。

9.Peler les kiwis, couper en tranche et les déposer comme la photo ci-contre
9.将奇异果去皮,切成半月形的片,在着哩冻即将要冻起来但是还有一些流质的时候,整齐的排在最上面(其实是蛋糕的最底层)。

10.Remettre le saladier dans le frigo pendant une nuit pour bien geler le gâteau.
Sortir le saladier le lendemain, le tourner et démouler le gâteau, et c’est fini !

10.把沙拉碗再次放回冰箱,冷藏一晚上,让蛋糕好好凝结起来。
第二天的时候,拿出沙拉碗,倒扣过来,取出蛋糕,就完成了!

11.
J’suis vraiement désolée ladies and gentlemen, mais le problème là c donc j’ai pas de photos finies, pck y’avait quelqu’un qui a mangé une part de ce gâteau hier soir qd je me suis endormie...
Et je vous promets de vous montrer la photo de produit fini la prochaine fois que je fera ce gâteau~

11.我必须要很抱歉地告诉大家,因为昨天晚上有人趁我睡着的时候偷偷把蛋糕吃掉了一部分……
下一次等我再做这个蛋糕的时候,再把完成的图片贴上来吧~

3 Comments:

Blogger PM said...

C'est quand qu'on met les lardons ?

11:06 PM

 
Blogger T.T USB 3.0 said...

et on met encore un p'tit chat orange...

11:41 PM

 
Anonymous Anonyme said...

说实话,这蛋糕不怎么好看呀。

8:51 AM

 

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